Carteira de Proteção de Identidade

Expandir tudo | Recolher tudo

Se tiver documentos importantes no seu computador, por exemplo, digitalizações de documentos de identificação com foto, documentos do governo, contratos ou outros semelhantes, recomendamos que os adicione à carteira segura. A Carteira de Proteção de Identidade é um ficheiro encriptado que requer a inserção de uma password principal para obter acesso. Isto garante a segurança dos seus dados pessoais, impedindo o acesso de terceiros aos documentos.

Sobre a password principal

A password principal é uma password única que a aplicação Kaspersky utiliza para encriptar os seus dados na carteira. Recomendamos que utilize uma password principal que inclua oito ou mais caracteres, e inclua letras maiúsculas e minúsculas, bem como numerais e caracteres especiais.

Por motivos de segurança, a aplicação Kaspersky não armazena a password principal nos seus dispositivos e não a envia para o armazenamento na nuvem. Recomendamos que memorize a password principal ou a escreva e mantenha num local seguro, uma vez que não há forma de recuperar uma password esquecida.

Sobre encriptação

A aplicação Kaspersky encripta dados através de um algoritmo de encriptação simétrica baseado no Padrão de Encriptação Avançada (Advanced Encryption Standard, AES). A chave é calculada a partir da sua password principal com base na Função de Derivação Chave Baseada em Password 2 (Password-Based Key Derivation Function, PBKDF2). O algoritmo AES é amplamente utilizado em todo o mundo para proteger dados secretos. Este algoritmo tem requisitos mínimos de RAM, para que os seus dados possam ser encriptados e desencriptados em segundos.

Como adicionar um documento à carteira

Como extrair um documento da carteira